ОКБУХ

Нулевая 6-НДФЛ

Отвеченный
0
0

Добрый вечер. Наша организация не осуществляет свою деятельность как работодатель в августе 2015 года, но у нас есть долг по НДФЛ, и его мы ежемесячно выплачиваем (по 10000 ) каждый месяц. Изначально, когда появился отчет 6-НДФЛ, я проконсультировалась в налоговой инспекции, и там мне объяснили, что т.к мы не имеем наемных работников, не начисляем заработную плату, не удерживаем НДФЛ, то мы не обязаны отчитываться по данной форме, достаточно написать письмо. Сегодня одна хорошая знакомая сказала мне, что я не права, что должна была отчитываться, несмотря на отсутствие работников и начислений. Паникую, штрафы не маленькие… Помогите пожалуйста разобраться, сроки поджимают. Заранее спасибо.

  • Татьяна спросил(а) 2 года назад
  • посл. изменение 2 года назад
  • Вы должны , чтобы оставлять комментарии
Лучший ответ
0
0

В налоговой инспекции вам правильно все разъяснили: если вы не начисляете и не выплачиваете средства физическим лицам, то не обязаны заполнять 6-НДФЛ. Достаточно в письменном виде пояснить, что работников у вас нет, и никаких выплат в отчетном периоде вы не производите.
Чтобы исключить недоразумения можно и сделать «нулевой» расчет, заполнив форму 6-НДФЛ. Вот только, если вы решите подать однажды этот отчет, то должны будете направлять его в ИФНС ежеквартально, чтобы подтвердить, что у вас ничего не изменилось и все также по нулям. Если же вы выбрали пояснительную записку, то ее дублировать не придется.

  • Вы должны , чтобы оставлять комментарии
Показан 1 результат
Ваш ответ
Оставьте сообщение в качестве гостя, заполнив поля ниже, или , если у вас уже есть аккаунт.
Имя*
E-mail*

Поделиться: