ОКБУХ

+79080265287

0
0

Хозяйственная организация была создана в 2003 году в форме ООО
С 2005 года деятельность организации не осуществлялась, связь с учредителями была потеряна.
Руководителем организации в период её создания был избран инвалид 1 группы, трудового или какого-либо другого соглашения на осуществление трудовой деятельности не заключалось.
В трудовую книжку, которую он сам себе оформлял он сделал запись о избрании его учредителями создаваемой организации её руководителем и как основание указал Протокол учредительного собрания.
Законодательством предусмотрена достаточно сложная процедура прекращения деятельности организации и требующая вложения денежных средств. Сложилась ситуация при которой руководитель организации на момент прекращения её деятельности остался один. Будучи инвалидом 1 группы его единственным доходом была пенсия, размера которой хватало только на скромное покрытие жизненных потребностей. Оплачивать процедуру закрытия организации было некому, а за не предоставление отчётности предусматривалось административное наказание в виде штрафов.
Единственный выход был предоставление нулевой отчётности, в том числе в пенсионный фонд по форме СЭВ-М, где руководитель вынужден был выступать в двух лицах — страхователя и застрахованного лица.
Его знакомая, бухгалтер по образованию, по выданной ей доверенности по его просьбе составляла нулевой баланс и в сроки предусмотренные законодательством сдавала его по назначению. Делалось это в расчёте, что в конце концов организация как длительное время не действующая и не платящая налоговых и других взносов требуемых по закону будет закрыта.
На 01.01.2017 года, лицу избранному руководителем организации исполнилось 80 лет. По состоянию здоровья, инвалидность 1 группы с ограниченными возможностями передвижения на костылях, он мог перемещаться только по квартире с выходом в летний период во двор дома ему по медицинским показателям требовался уход за который была положена компенсационная выплата лицу осуществляющему этот уход. Что пенсионный фон и осуществлял на основании подачи пакета предусмотренных законодательством документов с 2003 года.
С 01.01.2017 года пенсионный орган отказал в компенсационных выплатах по уходу, посчитав лицо за кем осуществлялся уход работающим. Основанием для этого стало подаваемая организацией нулевая отчётность, где единственным застрахованным лицом вынуждено, потому как другое не предусмотрено значился её руководитель, т.е. лицо нуждающееся в уходе. Кроме этого пенсионный орган ссылается на наличие записи в трудовой книжке о избрании его руководителем организации, считая это актом приёма на работу.
Пунктом 9, подпункт «д» Правил осуществления ежемесячных компенсационных выплат утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 года №343 «осуществление компенсационных выплат прекращается в том числе и в случае выполнения нетрудоспособным гражданином либо лицом осуществляющим уход оплачиваемой работы». В составе подаваемой нулевой отчётности включается справка о производимых начислениях и выплат, в которой указано об их отсутствии.
Прошу дать ответы на следующие вопросы:
1. Является ли обязательным руководствоваться при принятии решения о прекращении компенсационных выплат по уходу за инвалидом пунктом 9 указанных Правил?
2. Является приведённая запись в трудовой книжки юридическим основанием считать человека работающим лицом?

  • Вы должны , чтобы оставлять комментарии
Показаны 0 результатов
Ваш ответ
Оставьте сообщение в качестве гостя, заполнив поля ниже, или , если у вас уже есть аккаунт.
Имя*
E-mail*

Поделиться: