Срок представления декларации по УСН истекает у предпринимателей 2 апреля

| Рубрика: Новости

Все налогоплательщики, применяющие УСН, обязаны в срок до 2 апреля представить фискалам декларацию, а также успеть произвести уплату налога. Граничная дата 2 апреля назначена ввиду того, что крайний срок 31 марта приходится на выходной день.

Налоговая служба рекомендует налогоплательщикам не тянуть с возмещением налогового обязательства в бюджет, так как налоговое законодательство внесло изменения по поводу условий начисления пени за несвоевременные налоговые платежи юрлицами.

Руководствуясь положениями статьи 75 НК РФ, за каждый просроченный день по возмещению налоговых сумм начисляется пеня в процентном соотношении к неуплаченным суммам. Следовательно, соотношения начисления пени для юридических лиц таковы:

  • за просрочку платежей по налоговому обязательству сроком до 30 календарных суток (включительно) пеня будет исчисляться так: 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент начисления пени;
  • за неуплату налоговых сумм более чем за период 30 суток – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент до истечения 30 календарных суток просрочки, в том числе 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей по прошествии 30 суток просрочки.

Отметим, что в соответствии с нормами ФЗ № 401, положения статьи 75 НК РФ применяются и в отношении недоимки по налоговому обязательству, возникшей с 1 октября 2017 года.

Заполнение декларации УСН за 2017 год доходы

Декларация УСН доходы 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *