Рассчитаться по налогам и сборам можно теперь в натуральном виде

| Рубрика: Новости

Министерство Финансов РФ разработал законопроект, предлагающий расширить спектр услуг ломбардов. Теперь данные организации смогут работать круглосуточно, при этом выполняя функции платежного агента. Например, принимать оплату коммунальных услуг, оплату штрафов от ГАИ, уплату налогов и сборов.

Проект приказа предполагает исключить положения о том, что ломбарды должны работать каждый день с 8.00 до 20.00. Данное правило обязывало подобные структуры ровно в 20.00 закрывать двери и прекращать работу.

Для того чтобы ломбарды получили статус платежного агента, руководство соответствующих компаний должны заключить договора с определенными структурами, которые будут являться получателями платежей. Это, к примеру, банковские организации, коммунальные предприятия, фискальная служба, судебные инстанции и т.д.

Стоит отметить, что в современном экономическом мире технических проблем с оплатой счетов не должно возникнуть, ведь по всем платежным структурам размещены онлайн-кассы и терминалы, да и банковские организации работают в таком режиме, что мало где приходится стоять в очередях. Но, несмотря на многочисленные успехи платежных агентов, ломбарды будут предоставлять гражданам совершенно новую и уникальную услугу. Так, желающие оплатить по счетам теперь смогут это сделать без наличия денежных средств, то есть если у человека имеется какая-либо вещь, он ее вправе оставить в залог, таким образом, получить наличные средства и произвести оплату срочных и важных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *