ОКБУХ
24.05.2017

Реквизит свидетельства о госрегистрации ИП в счете-фактуре: как отразить в 2017 году

В связи с упразднением свидетельства о госрегистрации (форма №Р61003) в нынешнем налоговом периоде, появился вопрос – какие теперь данные о себе прописывать в счет-фактуре частному предпринимателю. Ответ на него можно найти в письме Минфина №03-07-09/25676, датированном 27 апреля 2017 года.

Реквизит свидетельства о госрегистрации ИП в счете-фактуре: как отразить в 2017 годуВ этом документе орган ссылается на необходимость внесения реквизитов ИП при создании счета-фактуры. Обоснованность такого требования закреплена в НК РФ (п. 6 ст. 169). Там же говорится о том, какие конкретно сведения должны содержаться в заполняемой счете-фактуре. Ими являются реквизиты свидетельства о государственной регистрации ИП.

Но если человек зарегистрировался как ИП уже в новом году, то заполнять информацию о себе он должен на основании обновленного свидетельства – Листа записи ЕГРИП (специальная форма №Р60009). А в нем обязательно указываются:

  • дата получения;
  • наименование органа, составившего документ;
  • дата включения ИП в необходимые реестры – ЕГРИП и ОГРНИП.

Именно этими данными и должны руководствоваться новоиспеченные предприниматели при заполнении платежных и расчетных бумаг.

Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.