ОКБУХ
28.03.2017

Утверждены новый электронный формат и контрольные соотношения для 4-ФСС

Руководители предприятий, начиная с 1 квартала текущего года, должны применять обновленный формат расчета по взносам на травматизм. Он был утвержден приказом ФСС РФ №83 от 9 апреля 2017 года. Необходимость введения формы связана с некоторыми изменениями в работе ФСС. В ведении этой службы остались только взносы на травматизм.

Электронный формат 4-ФСС в 2017 годуИз-за этого изменился и электронный формат 4-ФСС 2017 года. Теперь в нем осталось только 6 таблиц вместо прежних 15, но и они претерпели некоторые изменения. Например, на титульном листе больше не указывают число женщин в организации.

ФСС опубликовал в своем приказе и контрольные соотношения для новой формы 4-ФСС. Если общий размер выплат работающим инвалидам меньше или равен итоговой базе по начисляемым страховым взносам, то документ считается составленным верно.

Отчет за 1 квартал текущего года следует предоставить на бумаге до 20 апреля. Предприятия со списочной численностью работников свыше 25 человек в обязательном порядке должны использовать электронный формат. Он сдается до 25 апреля.

Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *