Минфин: порядок расчета среднего заработка работника для целей обложения НДФЛ

Выплата выходных пособий сотрудникам, предусмотренная заключенным с ним трудовым (коллективным) договором, производится в сумме, определяемой работодателем. Сам директор предприятия может задаться вопросом, а нужно ли с этой суммы уплачивать страховые взносы и удерживать НДФЛ?

Ответ на этот вопрос дал Минфин в своем письме №03-15-06/67880 от 18 октября 2017 года. В нем четко сказано, что не полагаются страховые взносы за выходное пособие при увольнении, обложение НДФЛ по нему также не предусмотрено, если общая сумма не больше, чем размер среднего заработка, увеличенный втрое. У жителей Крайнего Севера этот показатель увеличен еще вдвое. При превышении этого показателя нужно будет уплатить с разницы НДФЛ и начислить положенные страховые взносы.

Не менее важно понять порядок расчета среднего заработка работника. Для этого берут базу для выходного пособия за нужный период (год) и число отработанных дней. При этом учитывается не только заработная плата, но и иные выплаты, полученные сотрудником за последние 12 месяцев перед увольнением.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *