ОКБУХ
27.03.2017

Опубликованы контрольные соотношения для расчета по страховым взносам

Единая форма расчета для страховых взносов была утверждена еще в октябре 2016 года. Комментарии относительно особенностей проверки правильности заполнения документа появились только 14 марта текущего года – они были опубликованы на официальном сайте налоговой службы. Необходимые параметры указаны в письме ФНС №БС-4-11/4371@.

Контрольные соотношения расчета по страховым взносам в 2017 годуУказанные в документе контрольные соотношения расчета по страховым взносам 2017 года работодатели должны будут использовать уже во время составления отчетности за первый квартал этого года. Нужны они для проверки правильности внесения показателей, которые ранее не использовались налоговыми агентами.

Проверка контрольных соотношений потребует времени, так как их больше 300 штук (сама форма расчета состоит из 24 страниц). Зато бухгалтер еще в ходе заполнения документа сможет найти ошибки в отчете и исправить их до отправки в ФНС.

Времени для изучения контрольных соотношений предостаточно, ведь расчет за первый квартал 2017 года нужно будет сдать до 2 мая, так как 30 апреля и 1 мая будут нерабочими днями.

Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *