Платон: отменили или нет?

| Рубрика: Система Платон

Собственники многотонных грузовиков обязаны делать выплаты в пользу государственного бюджета за проезд по трассам федерального назначения. Такое нововведение появилось в конце 2015 года. Споры и недовольства со стороны дальнобойщиков породили множество обсуждений. Вот и сейчас люди часто интересуются, отменили или нет Платон.

Несколько слов о системе Платон

Отмена ПлатонаПлатон представляет собой специализированную систему сбора платы с грузовых транспортных средств, чья разрешенная масса составляет больше 12 тонн, за движение по дорогам федерального значения. Платные автострады под эту категорию не подпадают.

При движении по таким дорогам осуществляется расчет длительности маршрута и стоимость платежа в пользу государственного бюджета. Производить расчет можно несколькими способами:

  • составляя маршрутные карты;
  • автоматически при помощи специализированных бортовых устройств.

Хотя законопроект о взимании платы был введен в действие еще в ноябре 2015 года, действовать он стал несколько позже для тех, кто передвигается за пределами Московской области. Отмена Платона при этом не рассматривается Правительством как способ решения возникших волнений со стороны дальнобойщиков.

О пикете дальнобойщиков и дальнейших нововведениях

После поступления в прессу информации о введении платы за проезд многотонных фур по федеральным дорогам многие дальнобойщики вышли на акцию протеста. Митинг проходил 19 ноября 2015 года по всей России.

Главным аргументом недовольных дальнобойщиков было то, что страна не готова к введению такой системы технически и психологически. Практика по взиманию платы за проезд пришла в Россию из европейских стран, уровень развития которых намного выше.

После такого негативного отклика от грузоперевозчиков Минтранс РФ внес некоторые коррективы. Уже в середине ноября было принято решение отложить до 1 мая 2016 года наложение штрафов за нарушение обязательств по компенсации ущерба, наносимого большегрузами федеральным дорогам.

Мораторий на Платон

Сразу же после появления закона о системе Платон был подготовлен законопроект, предусматривающий отмену взимания платы на 3 года. Авторами стали представители автобизнеса, которых пПлатон: отмена сегодняоддержала партия ЛДПР.

Привели несогласные и основания для такой меры: нестабильность и экономический кризис и без того серьезно ухудшили положение всех представителей бизнеса, грузоперевозчиков в том числе.

Законопроект о моратории не был принят, но все же были внесены некоторые изменения, облегчившие жизнь дальнобойщиков. Отмена Платона сегодня практически невозможна, ведь на реализацию программы ушло огромное количество средств федерального бюджета.

Об изменении размера штрафов и тарифов

После внедрения системы Платон Минтранс РФ получил множество сообщений от грузоперевозчиков о неготовности работать по новым принципам. Большинство компаний просто не успели пройти процедуру регистрации и установки бортовых устройств. Именно поэтому и было решено отложить наложение штрафов вплоть до 1 мая 2016 года.

Были изменены и сами размеры штрафов, взимаемых с неплательщиков. Изначально планировалось, что при первом нарушении владелец автомобиля должен будет выплатить 450 тысяч рублей, а при повторных нарушениях – 1 миллион рублей.

Размер штрафов был официально снижен, что закреплено в КоАП РФ. Первичное нарушение карается обязательством выплатить в государственную казну 5 тысяч рублей. Повторный инцидент подразумевает увеличение штрафа до 10 тысяч рублей.

Были внесены поправки и относительно тарифов по оплате. До 29 февраля 2016 года размер платы был равен 1,53 рублей за каждый километр по федеральной трассе. Действовали такие тарифы только на территории Московской области.

Начиная с 1 марта 2016 года вплоть до 31 декабря 2018 года, должно было производиться повышение тарифа до отметки 3,06 рублей за каждый километр, но и эту индексацию отложили до 2017 года.

Подробнее о штрафах за отсутствие Платона читайте в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *